首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 食品药品安全

加大食品安全监管力度 履职尽责推动创建工作

文章来源: 合川日报 时间: 2017-12-21 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 刘亚春)12月20日,区政协组织区政协主席会成员和在合市政协委员,开展“合川区创建国家食品安全示范城市推进情况”视察活动。区政协主席周立友参加活动。
  周立友一行先后去到重庆云升食品饮料有限公司、义乌菜市场等地,视察各企业食品安全工作情况。实地视察结束后,在区政协议政厅召开了区政协主席会成员暨在合市政协委员小组集中视察创建国家食品安全示范城市座谈会。周立友在会上作了讲话。他强调,食品安全工作是一项民生工程,涉及千家万户,要把宣传工作作为一个重要抓手,与创建文明城区工作相结合,进一步加大宣传力度,让创建主体和责任部门行动起来,发动群众,积极参与;要全方位加强食品安全监管力度和政策执行力度,不留死角,政策执行必须到位;要多方筹措资金,加大对食品安全工作的经费投入,使抽查检测、宣传等基本工作经费得到保障,推动创建工作取得成功。
  区委常委、副区长王智在座谈会上充分肯定了我区在创建工作中取得的成绩,并对下一步工作提出了明确的要求。
  会上,在合市政协委员、区政协主席会成员及列席人员就食品安全工作提出了好的意见和建议,相关部门负责人作了发言,区食品药品监管分局负责人汇报了合川区创建国家食品安全示范城市进展情况。据悉,2016年5月,重庆市纳入第三批国家食品安全城市创建试点城市,各区县整体参与创建工作。对照任务分解表,我区目前已完成部分创建工作任务,其余工作任务正在有序推进中,并在“重庆市2017年创建国家食品安全示范城市民意调查”中排名全市第2,成绩名列渝西片区之首。
  区人大常委会副主任吴发先,区政协副主席周作平、黄立、李文莉、莫智红参加活动。

附件下载: