关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 食品药品安全

小沔镇三加强助力“食安小镇”

文章来源: 小沔镇 时间: 2017-12-15 责任编辑: 信息员

  为了增强消费者食品安全意识、增加食品安全知识,保障老百姓的餐桌安全,饮食安全和身体健康,小沔镇从三个方面加强我镇食品药品监管工作。
  一是加强食品药品安全监管组织领导工作。调整了镇食品药品安全监管工作领导小组,建立完善了我镇食品药品应急预案、舆情监测、分析和应对处置工作制度、宣传制度和协管员考评办法等各项制度。
  二是加强食品安全创建宣传工作。利用逢场天在场镇人流集中地开展宣传活动4次,制作宣传专栏13个,餐桌小标语500张,地贴500个。还利用村村通广播、LED显示屏等载体,在潜移默化中影响群众,营造全民创建的氛围,让群众积极投身于创建工作之中。
  三是加强食品药品网格化监管工作。建立了横向到边、纵向到底、覆盖全镇、责任到人、监管到位的食品药品安全监管网络,共计监管覆盖率100%。今年完成抽检22次,食品快检71次,专项整治15个,处理食品违法案件4件,罚款8500元。同时也加大了对辖区内农贸市场、农村食品市场、学校食堂、中小型餐馆的检查频次。

附件下载: