关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 食品药品安全

区教委“三个到位”加强食品安全管理

文章来源: 区教委 时间: 2017-10-11 责任编辑: 信息员

  一是宣传教育到位。充分利用宣传橱窗、黑板报、学校广播、国旗下讲话、主题班会等宣传阵地,各校张贴标语、宣传画等1200余幅,开展主题班会2000余堂次,组织知识讲座70余场,开展社会实践活动30余次,大力宣传学校食品卫生安全知识,切实增强学校管理人员、广大师生和相关从业人员的食品安全意识和防范能力。
  二是责任落实到位。结合全国文明城区创建,推动食品安全管理权责并入网格,进行网格化管理,架构起6个片区共41个网格,形成区教委、教管中心、学校三位一体的“三级”食品卫生安全管理模式,确保主要领导亲自抓、分管领导和相关责任人各负其责的工作机制,细化管理措施,层层落实责任。
  三是制度建设到位。强化学校食品安全管理,建立健全食品卫生安全管理、食堂大宗物品配送、食品原料登记留样、责任追究等规章制度8个;进一步完善学校食品卫生安全责任制、事故倒查制度和突发事件应急处理预案等,细化分工,明确责任,形成完善的管理机制体系。

附件下载: