关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 食品药品安全

土场镇“四字决”促食品安全上台阶

文章来源: 土场镇 时间: 2017-09-25 责任编辑: 信息员

  一是“重”宣传,开展“12331”食品安全投诉举报宣传、创建国家食品药品安全示范城市等宣传活动。普及了食品安全法律法规,群众满意度显著提升。
  二是“督”自查,要求各食品经营单位自查自纠,建立了更为严格食品安全管理制度。要求企业食堂排查自身安全隐患并写书面报告。在严格的督促下各经营单位主体责任意识有效提高。
  三是“严”监管,加强网格化日常监管,发放执法意见书297份,下发整改通知书57份,立案5起,罚金15000元,通过责令整改、回访调查等方式消除食品药品安全隐患34起。
  四是“实”整改,对辖区食品经营单位存在食品安全隐患的立即下达整改通知书,9月以来共下发整改通知书25份,并出动执法人员16人次对整改结果进行验收。

附件下载: