关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 食品药品安全

合川区食药监分局三项举措确保秋季开学食品安全

文章来源: 区食药监分局 时间: 2017-09-20 责任编辑: 信息员

  一是强化食安宣传。将食品安全知识普及培训与我区创建国家食品安全示范城市有机结合,利用创建契机深入开展食品安全宣传活动,联合区教委将全区各中小学校开学第一课确定为食品安全知识培训课,集中观看“合川创建国家食品安全示范城市”宣传片,提高学生识假辨假能力,营造人人关心食品安全的良好氛围。 
  二是开展集中检查。各镇街食药所组织专人结合食品安全风险隐患大排查、大整治、大执法、大督查“四大行动”,深入开展为期一周的学校及周边食品安全专项整治工作,以确保校园及其周边食品安全。 
  三是开展专项督查。区食药安办组织五个督查组,深入各镇街对食品安全工作进行督查,并将采取结果通报,发放问题整改通知书,实施整改效果回访等方式,确保各项工作落到实处。 

附件下载: