关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 食品药品安全

云门街道细化措施推动国家食品安全示范城市创建

文章来源: 云门街道 时间: 2017-08-25 责任编辑: 信息员

  一是强化监督检查,突出专项整治。坚持日常监督检查和专项整治的有机结合,力促行政执法与教育培训的有机衔接,注重企业监管和帮扶指导的同步进行,先后对肉制品、酒类产品专项检查和农村食品市场、保健食品标签及说明书专项整治;组织了餐饮服务单位大培训、大整顿和大督查“三大”攻坚行动和高考期间食品安全保障工作;开展了贯彻实施《食品安全法》大排查大整改工作和无证经营单位专项清查工作。

  二是开展“两小”治理,推进示范创建。依照《食品安全法》、《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》加强“两小”从业单位的监督管理。针对不同类型的食品生产加工小作坊和食品摊贩建立登记和备案制度,此外还加强和完善从业人员健康管理,原料控制,生产经营记录,票据、台账管理等一系列管理制度,大力推动创建国家食品安全示范城市创建,人民群众对食品安全的满意度日益提升。

  三是注重教育宣传,构建共治格局。开展食品药品安全“进机关、进学校、进村社”活动,在广场、市场、学校等各处设立了食品药品安全宣传栏,编印发放了各类食品药品安全宣传资料8000余份;在17个村社食品药品安全知识栏中进一步丰富内容、增加食品药品安全公益广告;在合武路、兰海高速路口等道路设置大幅面广告栏宣传食品药品安全知识,进一步提高食品药品安全意识。

附件下载: