关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 食品药品安全

二郎镇 “三诊法”做好夏季食品药品安全工作

文章来源: 二郎镇 时间: 2017-07-24 责任编辑: 信息员

  一是提前“预诊”,抓培训教育。及时召开夏季食品药品安全工作会议,与我镇8个村(社区)签订食品安全责任书。召开食品药品协管员培训会,梳理、培训夏季监管要点。并对我镇2家食品生产单位、4家集体食堂确定专人进行监管,构建起覆盖镇、点、村的食品安全监管体系。同时定期发放食品安全预警信息,现已发放宣传资料2000余份,构筑起夏季食品药品安全“第一道防线”。

  二是适时“巡诊”,抓日常监管。镇食药监所已开展各类专项整治活动4次,与辖区内41家餐饮服务单位、74家食品流通单位签订了食品安全承诺书。对检查不合格、经营不规范的单位,没收过不合格产品并下达整改意见书,责令其限期整改。现已没收不合格产品40余袋,发放整改意见书80余份。

  三是集中“会诊”抓监管难点。设举报电话、信箱,要求各食品药品协管员每月上报一次食品安全信息、农村家宴备案情况登记表,现已备案58起。并已组织食药监所、安监办、综治办、消防队、派出所、兽防站等部门联合开展2次食品药品安全大检查。

附件下载: