关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 食品药品安全

土场镇多措并举开展餐饮流动摊贩专项整治活动

文章来源: 土场镇 时间: 2017-07-12 责任编辑: 信息员

  为进一步落实餐饮流动摊贩经营者的主体责任,规范食品经营行为和提升食品安全意识,防控安全风险,保障人民群众饮食安全并结合重庆创建国家食品安全示范城市这一契机。近日,土场镇多措并举对辖区内银翔大道附近所有的餐饮流动摊贩开展专项整治。

  一是逐户核查餐饮流动摊点,建立档案。土场镇食药监所工作人员逐户检查询问餐饮流动摊贩的经营信息,包括姓名、联系电话、住所及是否办理食品经营许可证或备案等,建立餐饮流动摊贩档案56份。 

  二是逐户送达责令整改责任书。通过检查发现,餐饮流动摊贩存在健康证不齐全、食品原材料采购票据未索取等问题,教育其对食品原材料采购建立索票索证模式,并及时核查风险,送达责令整改责任书58份。 

  三是逐户引导教育有户有照经营模式。在逐户检查过程中,通过与餐饮流动摊贩的交谈,引导其通过租赁商业门市,持照执证合法经营。 

  四是正面指引周边群众健康消费。积极向周边群众宣传食品安全知识,到正规合法餐饮服务场所购买放心可口的食物。 

         通过此次重点专项整治,餐饮流动摊贩经营者充分认识到食品安全的重要性,同时也意识到诚信合法、规范经营的必要性。

附件下载: