首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 价格与收费

区交通运输管理服务中心整治火车站出租车乱收费现象

文章来源: 合川日报 时间: 2019-04-22 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 杨长泉)4月15日,记者从区交通运输管理服务中心获悉,该中心接到区交通局转发市民陈女士投诉合川火车站少数出租车运载客人不按计价表乱收费,严重扰乱了合川出租车公平竞争的市场秩序。她建议加强整治合川火车站出租车不打表乱收费等不法行为,希望建立出租车长效管理机制。
  该中心对此事高度重视,并向热心反映问题的陈女士进行了电话联系沟通。中心及时组织相关人员对长期在合川火车站及周边营运的出租车进行了摸排。并组织多家出租车企业召开了关于合川火车站出租车营运秩序整治工作部署会,研究制定整治方案。
  4月16日,该中心派出运政执法人员并联合区交巡警支队,对出入合川火车站,出现不按计价表乱收费或强打组合或拒载行为的5辆出租车进行了严厉查处。
  该中心主任何强表示,下一步将对多次违法违规的出租车驾驶员纳入诚信考核“黑名单”。进一步加强对出租车驾驶员法规和职业道德教育培训,提高出租车驾驶员的综合素质,督促出租车企业认真落实源头教育管理的主体责任,建立良好的交通运输市场秩序。

附件下载: