首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 价格与收费

3月出行说走就走 国际国内机票大降价

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-03-14 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(记者 曾悦兮)一年之计在于春,春天是万物复苏,百花盛开的好日子,而春季旅游也是人们在百忙中向往的事情,历史悠久的陕西西安、四季如春的云南昆明、碧海蓝天的海南三亚,都是大家出行的不错选择。近日,记者在查询各大航空公司的机票发现,不少线路推出了特价机票,甚至不少国际线路都已经跌至几百元。趁着这个时候,何不来一场说走就走的旅行?
  “想去看樱花。”近日,市民陈清清在朋友圈发了一条朋友圈,随后,她查询了重庆前往武汉的机票,价格在200多元至300多元不等。“春天是旅游最好的时间,想与朋友约好,趁着这大好的春光,外出游览一番,已经订好了月末前往武汉的机票,感受一下武汉大学灿烂的樱花。”
  按照陈清清的说法,记者从各大机票预购网站查询了解到,3、4月期间,重庆飞全国各地都给出了1到3折不等的超低折扣,这给计划在近期出游的市民们提供了相当大的诱惑。如国内航线,重庆飞贵阳最低票价仅为95元、重庆飞西安最低票价仅为39元、重庆飞桂林最低票价仅为299元、重庆飞武汉最低票价仅为300元、重庆飞三亚最低票价仅为361元、重庆飞昆明最低票价仅为320元,重庆飞海口、长沙、丽江、地均为200多元至300元不等。往返的线路中,重庆往返贵阳最低票价为190元、重庆往返西安最低票价仅为384元、重庆往返桂林最低票价为598元、重庆往返昆明最低票价为710元、重庆往返武汉最低票价为593元、重庆往返三亚最低票价仅为1002元。
  随着近几年国外游的大热,不少国际航线航线也成为了市民出游的首选。在国际航线方面,也纷纷推出诱人的促销活动,比如:重庆飞甲米415元、重庆飞曼谷560元、重庆飞金边543元、重庆飞大阪916元、重庆飞东京828元、重庆飞吉隆坡507元、重庆飞新加坡588元、重庆飞暹粒690元、重庆飞宿务985元。同时,在往返航线上,重庆往返曼谷最低仅1039元、重庆往返新加坡1172元,重庆往返甲米1002元。
  记者提醒,出境旅游要注意办理有效通行证,并关注有效期和当地天气及货币兑换。像曼谷、清迈、甲米等都可以办理落地签,巴厘岛为落地免签,都是随时出游的首选。

附件下载: