首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 价格与收费

立冬当日羊肉卖得最火 40元/斤供不应求

文章来源: 今日合川网 时间: 2018-11-12 责任编辑: 信息员

  
  市民正在询问羊肉价格
  今日合川网讯(记者 廖梦竹)“立冬”意味着冬天即将到来,要问这个时节合川人最爱吃什么?主角一定是羊肉了,羊肉的火爆成都光看价格便能知晓。近日,记者走访我区农贸市场了解到羊肉价格也是水涨船高,“立冬”当日的零售价竟高达每斤40元,涨幅达30%左右。
  近日上午,记者在别凡溪菜市场看到,各肉类摊位前的顾客络绎不绝,但询问最多的则是羊肉的价格。“‘立冬’以来我们的羊肉是卖得最好的,比平时的销量多了3、4倍。”一肉摊摊主告诉记者,虽然价格上涨幅度较大,但羊肉仍然是供不应求,“平时销售一天的量立冬那天一上午就销售一空,好多顾客来晚了,只能提前预定。”该摊主向记者说道,以往每天销量大约70斤,而“立冬”当天就销售了300斤左右。
  记者走访了多家肉摊了解到,羊肉的价格在“立冬”前后也有较大涨幅。从平时的每斤28元涨到每斤32元左右,而“立冬”当日羊肉的价格更是卖到了40元/斤。除了羊肉外,羊杂价格也上涨了2元左右,价格为20元每斤。“和猪肉价格经常上下波动不同,羊肉每年冬天都要涨价,特别是立冬这个重要节气,都会出现上涨,但节气一过,价格就会逐渐回落,市民也无需屯放。”
  吃羊肉,最好的搭配就是萝卜,不管是清炖还是红烧,萝卜都是非常好的伴侣。记者在走访后发现,虽然羊肉的价格有所上涨,但萝卜仍然维持在原价,根据品种的不同,大约在1元至1.5元每斤不等。“今天萝卜也卖得好,挑来的一篮萝卜,刚到市场上就已经卖光了。”一位农贩说道。

附件下载: