关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 价格与收费

西成高铁12月6日开通运营 重庆到西安二等座279.5元

文章来源: 重庆日报 时间: 2017-12-04 责任编辑: 信息员

  制图\李梦妮
  重庆日报讯 (首席记者张珺)记者12月3日从成都铁路局集团有限公司获悉,西安至成都高速铁路将于12月6日全线建成开通,开通当日将开行重庆经兰渝铁路、西成高铁到达西安的铁路动车组D4281次、D4285次,一等座439.5元、二等座279.5元。重庆至西安的铁路旅行时间由目前最快的9个半小时缩短到5个半小时。
  西成高铁是连接西南、西北地区的高速铁路,全线运营速度为250公里/小时,在广元铁路枢纽与兰渝铁路交汇。开通初期,铁路部门将安排成都东、重庆北至西安北直通动车组列车9对,其中重庆北至西安北动车组列车2对。D4281次8:20从重庆北站始发,13:42抵达西安北站,全程运行5小时22分。D4285次16:05从重庆北站始发,21:33到达西安北站,全程运行5小时28分。这两趟列车的开行,标志着重庆至西安实现全程动车组贯通,最短旅行时间由目前的9个半小时压缩到5个半小时。
  两趟列车已开始发售首日车票。市民可以通过车站窗口、车票代售点、自助设备、12306网站和移动客户端购买开通首日及以后的西成高铁动车车票。
铁路部门表示,随着西成高铁的开行,今后还将陆续开通成渝至太原、石家庄、北京、天津、郑州、青岛、上海的动车组列车。

附件下载: