关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 价格与收费

年底机票大“跳水” 最是“错峰”出游好时节

文章来源: 今日合川网 时间: 2017-11-29 责任编辑: 信息员

  今日合川网11月28日16时30分讯(记者 廖梦竹)随着2017年所有的法定节假日已统统过去,外出旅游的人已经越来越少。每年的12月与隔年的1月,都成为了传统中的旅游淡季,各大航空公司相继推出了特价机票,机票价格出了大幅回落,不少国内城市甚至出现了百余元的特价机票,甚至连不少国际线路都已经跌至几百元。趁着这个时候,何不来一场放飞灵的旅行?
  刘洪飞是一名公司的职员,最近他与女朋友已经请好了年假,准备外出旅游。他告诉记者,他们每年都是特意避开国庆、中秋等法定节假日,错开出游的高峰期,就是想赶上每年这个机票价格“跳水”的时候。“不仅价格比平时低很多,许多景点的游客也很少,不管是喜欢拍照的女朋友,还是喜欢感受当地特色文化的自己,都是最好的选择。”
  按照刘洪飞的说法,记者从各大机票预购网站查询了解到,12月至1月期间,重庆飞全国各地都给出了1到3折不等的超低折扣,这给计划在近期出游的市民们提供了相当大的诱惑。如国内航线,重庆飞太原最低票价仅为120元、重庆飞拉萨最低票价仅为190元、重庆飞昆明最低票价仅为175元、重庆飞乌鲁木齐最低票价仅为180元,重庆飞天津、青岛、珠海、丽江等地均为200多元至300元左右不等。往返的线路中,重庆往返上海最低票价仅为790元、重庆往返三亚最低票价为1074元、重庆往返沈阳最低票价为980元、重庆往返厦门最低票价为930元。
  市民们出游的路线也非常多,南下、东去都是不错的选择。如厦门、三亚等,平均温度会比重庆高10℃左右,天气较为暖和,一年四季都可以享受到蓝天、白云、阳光、沙滩,适合老人、小孩冬季出游。而最适合冬季出游、有着“冰城”、“东方莫斯科”之称的哈尔滨,特价机票也仅为500多元,虽然天气寒冷,但特色的冰灯、冰雕,银妆素裹、白雪皑皑的白色世界,肯定会让小伙伴们觉得不虚此行。
  随着近几年出国游的大热,不少国际航线航线也成为了市民出游的首选。在国际航线方面,也纷纷推出诱人的促销活动,比如:重庆飞香港645元,重庆飞大阪769元、重庆飞清迈553元,重庆飞巴厘岛647元,重庆飞甲米588元。同时,在往返航线上,重庆往返曼谷最低仅884元、重庆往返吉隆坡最低903元,重庆往返香港最低1149元、重庆往返东京最低1262元。其中,像曼谷、清迈、甲米等都可以办理落地签,巴厘岛为落地免签,都是随时出游的首选。

附件下载: