关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 价格与收费

玉米俏卖 每公斤售价5元

文章来源: 合川日报 时间: 2017-06-06 责任编辑: 信息员

  
  市民正在挑选玉米
  合川日报讯(记者 蒋杨 摄影报道)“新鲜的玉米,香糯可口。”6月5日,记者在南津街街道上什字东路檬子巷菜市场看到,一些菜贩的摊位上摆放着未剥的玉米。剥壳玉米公斤售价5元,虽价格稍高,但还是吸引不少市民抢着购买。
  “家里人都喜欢吃玉米,清炒、炖汤或者直接煮熟吃。”一位大妈挑选了近2公斤的玉米,她表示,虽然目前玉米的价格相比其他蔬菜偏高,但她每天还是会来市场上买点回去。
  “上月,玉米初上市的时候,每公斤售价近9元,如今每公斤售价5元,价格低了,顾客也就多了起来。”一摊贩告诉记者,玉米很香很糯,是市场上的“抢手货”。她所售卖的玉米是自家种植,摘好立马担到市场上销售,每天能卖近150公斤。“本月底,待玉米大量上市后,价格还会有所下降,大约会降低到每公斤3元。”摊贩说。

附件下载: