关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 价格与收费

本地蔬菜上市菜价略有下跌

文章来源: 合川日报 时间: 2017-05-12 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 周云)5月9日,记者在城南南津街菜市场看到,目前,大量本地蔬菜上市,黄瓜、茄子、豇豆、四季豆等蔬菜价格略有下跌。

  在南津街菜市场蔬菜销售区,不少农民挑着自产蔬菜前来销售,其中黄瓜每公斤零售价5元,比月初每公斤售价降1元;茄子每公斤零售价6元,比月初每公斤售价降1元;豇豆每公斤零售价8元,比月初每公斤售价降3元;四季豆每公斤零售价7元,比月初每公斤售价降2元。记者了解到,本地蔬菜较外地蔬菜更新鲜,且价格相对便宜,购买本地蔬菜的市民还真不少。

  一位来自南津街街道白塔村的菜农告诉记者,该村位于合川城郊嘉陵江边,是我区传统蔬菜种植基地,被合川人称为“菜坝”。随着天气转暖,“菜坝”的蔬菜还将大量上市。受本地蔬菜大量上市的影响,黄瓜、茄子、豇豆、四季豆等蔬菜价格还将持续下降。

附件下载: