首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 环境保护

双凤镇用好“监督利剑” 创优生态环境

文章来源: 今日合川网 时间: 2018-04-28 责任编辑: 信息员

   
  村委员会主任黄晓苹协助打捞漂浮物
  今日合川网讯(通讯员 鞠书豪)最近,双凤镇喻家村村会主任黄晓苹的身影总是经常出现在村上的垃圾池、河道边。“我每天都会出来‘溜一圈’”,黄晓苹一边清理散落在垃圾池外的垃圾一边说,“我们村民员会就是要肩负起组织交给的责任,现在中央大力整治环境问题,还后辈人青山绿水,我们还是多支持,这是好事情嘛。”
  近年来,双凤镇坚持“生态文明、绿色发展,环境美村、产业富民”的发展路子,厚植绿色本底,把“争创中国美丽乡村,建设幸福宜居美丽双凤”作为发展目标,强化“六顺六净”宣传教育引导,营造文明新风尚,拟新建垃圾转运站1处、垃圾收集池150处,乡镇环境持续创优。
  特别是在生态环境建设方面,双凤镇创新监管方式,将村民委员会纳入镇环境监管巡查小组,充分发挥村民委员会作用,形成了“日巡查、快处理”的处置模式,对于不能马上处置的事宜,建立整改台账,明确整改措施,限时整改。
  截至目前,双凤镇将坚持“保护生态不计其利、面向未来不计其功”的责任担当,举全镇之力打好“绿水青山就是金山银山保卫战”,确保早日实现天更蓝、地更绿、水更清的生态双凤。

附件下载: