首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 环境保护

南津街街道四大行动推进环保工作

文章来源: 今日合川网 时间: 2018-02-09 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯 (通讯员 吕婷)为将环保工作落到实处,南津街街道多年来坚定实施蓝天、净地、青山、绿水环保“四大行动”,将其作为推动环保工作的动力引擎,并不断适应新形势,增添新措施,赋予新内涵。如今,南城的天空更蓝了、地更洁净了、山更青翠了、溪水更绿了,整个城市更加适宜居住与生活了。

  “蓝天行动”持续改善空气质量。强力开展中心城区扬尘污染、秸秆焚烧、露天烧烤、腊制品熏制等大气污染专项整治。增加对城区冲洗除尘和撒水降尘的频次,对建筑工地扬尘治理实行24小时全天候巡查制度,依法查处各建筑工地因措施不力造成扬尘污染和乱倾倒建筑垃圾行为多起。执法人员对露天焚烧当事人进行劝导、及时制止、加强宣传,印制秸秆禁烧宣传手册3000余份,增强全民秸秆禁烧意识。

  “净地行动”全力保障环境卫生。2017年清扫保洁主次干道、背街小巷、未移交的涪滨路、凤凰城和白鹿山片区立交及小安溪大桥等面积共约为228万方,发现问题约为2000余件,现场处理1750件,突击整改250余件,清运生活垃圾40000余吨。

  “青山行动”加强森林公园管理。为加强对铜梁洞森林公园的保护,彻底杜绝景区内乱埋骨灰和遗体的现象,2017年6月开始全面整治铜梁洞非法墓地,共清理墓地5750余棺,并顺利取缔封存。

  “绿水行动”有效净化水域生态。 确定街道级河长12名,村级河长16名,以集中行动+长效治理维护河流生态,强化管理+督导整改改善水域环境。街道有养殖生产企107家,排查出37家污染企业,其中6家生产污染企业31家养殖污染企业,均已关停。另有24家对溪河间接污染的企业正在逐步整改中。

附件下载: