关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 环境保护

我区明确2018年大气污染防治重点工作任务

文章来源: 区环保局 时间: 2018-01-18 责任编辑: 信息员

  一是全面实施非道路移动机械污染排放、油气治理等专项整治,做好机动车路检、油品供应等工作。二是做好赃车入城、渣土运输等管控工作,确保道路机扫率超过88%。三是开展5家水泥企业、10家玻璃企业、21家砖瓦企业、5家排放VOC企业的废气治理,实施合川电厂1、2号机组超低排放改造。四是实施18家餐饮油烟治理、1家殡葬企业废气治理,开展高污染燃料禁燃区专项执法检查、服装干洗业污染专项治理。五是编制《合川区空气质量达标规划》《蓝天行动工作方案》,开展“大气十条”和“蓝天行动2013-2017年”终期评估。六是督促水泥企业、盐化公司、北汽银翔正常运行脱硫脱硝环保设施。确保今年优良天数达到270天。

附件下载: