首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 环境保护

合川青年何波获“母亲河奖”绿色卫士奖

文章来源: 合川日报 时间: 2018-01-03 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 袁询)日前,记者从三庙镇获悉,该镇青年、戴花村民间河长何波获第八届“母亲河奖”绿色卫士奖,为家乡争得了荣誉。
  据悉,保护母亲河行动是团中央于1999年联合全国绿化委员会、全国人大环资委、全国政协人资环委、环境保护部、水利部、农业部、国家林业局等单位共同发起实施的群众性生态环保公益活动。18年来,保护母亲河行动共建设6000多个、总面积500多万亩的绿化工程,吸引了6亿多人次青少年参与。“母亲河奖”是我国青少年生态环保工作领域的唯一奖项。自2000年以来已经开展了7届评选活动,表彰奖励了一批社会人士和团体。
  第八届“母亲河奖”评选活动于去年7月正式启动,2017年12月21日在京揭晓,共评选出绿色卫士奖、绿色团体奖、绿色传媒奖、绿色贡献奖和组织奖5个奖项。 其中,获第八届“母亲河奖”绿色卫士奖,也是全市唯一获此殊荣的我区青年何波,于去年5月受聘为合川第一个民间河长,也是重庆市第一个民间河长,他带领村民们为保护河道环境、预防水域污染作出了积极贡献,深受社会各界一致好评。

附件下载: