关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 环境保护

我区冬季大气污染防治攻坚行动成效明显

文章来源: 区环保局 时间: 2017-12-27 责任编辑: 信息员

  一是对27家烧结砖瓦企业新、改建二氧化硫、氮氧化物、烟尘、粉尘处理设施,确保废气达到排放标准。二是为990余家餐饮单位、8家工地食堂、54家机关食堂等重点单位安装油烟净化器,建立运行台账,实行动态监测。三是制定黄标车淘汰补贴标准,简化淘汰手续,建立机动车路检点4个,完成机动车路检2500余辆、黄标车淘汰530余辆。四是巩固已划定的46.2平方公里高污染燃料禁燃区整治成果,定期组织开展联合执法,查处违规使用高污染燃料行为45起。五是查处涉气企业16家,实施限产治理14家,查处露天焚烧247次,取缔露天烧烤340余起。截至目前,今年空气优良天数达到249天。

附件下载: