关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 环境保护

燕窝镇四个加强扎实推进河长制工作

文章来源: 燕窝镇 时间: 2017-12-21 责任编辑: 信息员

  一是加强清河行动。投入20余万元,动用挖掘机2台、小船2只,清洁河岸90.1公里,打捞垃圾100余吨,清理漂浮物60余吨,转运垃圾200余车次。二是加强综合治理。建立污染源台账35处,制定“一处一策”限时整改,督促8家企业完成排污防治配套设施整治,规范河道沿线家禽养殖户20余户,强制关停规模畜禽养殖场10家。三是加强常态巡查。落实河库专管员17人,组建巡查员队伍,开展河道巡查120余次,劝止违法行为20余起。四是加强氛围营造。召开河长制坝坝会12次,安装河长公示牌28块,开设宣传栏13个,出动宣传车20次,组织青年干部、村民志愿者120余名,开展“河小青”志愿服务活动30余次。

附件下载: