关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 环境保护

我区海绵城市试点建设取得新进展

文章来源: 区城乡建委 时间: 2017-12-07 责任编辑: 信息员

  一是完成海绵城市建设实施方案和海绵城市建设管理办法编制。启动合川区海绵城市专项规划和海绵城市“十三五”建设规划及年度计划编制工作。二是启动重庆合川三江湿地公园建设。该公园已通过国家林业局湿地中心的专家实地考察论证和专家评审,国家林业局已同意在三江国家湿地公园开展试点工作。目前总体规划已编制完成,正在编制该国家湿地公园的控制性详细规划,力争今年底推进海绵型建筑与小区、道路与广场、城市绿地与公园等项目建设。三是开展水土资源保护和修复工作。完成了《南溪河水生态文明建设实施方案》编制,全面开展小流域综合治理。四是海绵城市试点项目通过验收。今年3月28日,小安溪生态产业园涪沙路一期海绵城市生物滞留带样板段完成现场验收,成为我区第一个海绵城市建设通过验收的项目。

附件下载: