关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 环境保护

我区开展秋冬季大气污染百日攻坚战 防治行动在三汇镇拉开帷幕

文章来源: 合川日报 时间: 2017-11-29 责任编辑: 信息员

   
  路政执法人员检查过往车辆
  合川日报讯(记者 杨长泉 摄影报道)11月26日,区交委组织区交通行政执法路政支队会同区环保局、三汇镇,在仪北路老龙村段,启动拉开了全区秋冬季大气污染防治百日攻坚行动帷幕。
  为切实做好2017年秋冬季大气污染防治工作,从11月26日至明年3月上旬,我区以坚决打赢蓝天保卫战,确保完成全年空气质量优良天数达到250天以上为目标任务,争取2018年有更多空气质量为“优”的天数。区交委组织区交通行政执法路政支队为主力,在区环保局的支持下,迅速组建了领导小组,制定了相关方案,并将工作任务落实到路段人头,分别在仪北路三汇老龙村段、三渭大件路、合肖路云门大桥、铜合路花园村段、212国道五尊段、盐三路草街高枧段、太大路等设立治超检测和流动巡查执法车,对过往机动运输车辆实行环境污染大检查、大整治,规范在公路、公路用地、公路建筑控制区,从事加水、加油、修车、设置平面交叉道口和违规设置非公路标志的行为。开展公路扬尘污染大整治。建立日常巡查、联合执法、督查督办等机制,严格执行施工扬尘控制“十项强制性规定”。严格监管,禁止未采取密闭措施的车辆运输建筑渣土、砂石、垃圾等易撒漏物质,对不符合规定的车辆依法进行严查重处。此次开展的大气污染环境整治百日攻坚战,坚持整治监管“零容忍,出重拳”的高压态势,严厉打击和查处大气污染各种违法行为,确保公路桥梁整洁、安全、畅通。让合川的天更蓝、水更清、生活环境更优美。

附件下载: