关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 环境保护

区环保局落实环境安全监管责任

文章来源: 区环保局 时间: 2017-10-30 责任编辑: 信息员

  一是落实网格化监管责任,按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,建立区、镇街、村社区监管网格,形成“横向到边、纵向到底”的网格。 
  二是组织执法人员对辖区内重点污染源和工业企业进行拉网式排查,采取日常检查与突击检查相结合,严肃查处不正常运行污染处理设施、超标排污等违法行为,加大对违法企业打击力度。 
  三是坚持铁腕执法、铁腕治污,坚持源头严防、过程严管、事后严惩,采取按日计罚、查封扣押、限产停产、移送拘留等措施。
  四是畅通投诉举报渠道,充分发挥好媒体和公众的监督作用,加大典型违法案例公开曝光力度,达到打击一家、震慑一片、教育一方的目的。
  五是切实做好环境信访工作,严格落实环境违法案件查办机制,认真办理环保热线和群众来信来访,按时上报、及时反馈,件件有落实,切实维护群众的环境权益。

附件下载: