关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 财政预决算

重庆市合川区杨柳街小学2016年部门决算情况说明

文章来源: 时间: 2017-09-26 责任编辑:

 重庆市合川区杨柳街小学

  2016年部门决算情况说明

  一、部门基本情况

  我单位属事业单位、事业编制,编制90人,实际有81人。

  (一)职能职责。

  实施辖区内小学义务教育,促进小学义务教育发展。

  (二)机构设置。

  我校机构设置:办公室、教科处、德育处、总务处。

  (三)人员情况。

  2015年末共有财政供养人数118人。其中在职人员81人,退休人员37人。2016年末共有财政供养人数118人。其中在职人员81人、退休人员37人。今年新调入2人,调出1人,退休1人,退休教师中死亡1人。

  二、部门决算情况说明

  (一)收入支出决算总体情况说明

  本单位2016年度收入总计13706412.86元,支出总计13706412.86元。与2015年决算数相比,收入增加271955.61元、增长24.76%,主要原因是增加了在职人员,增加了退休人员津补贴,增加教师基本工资标准,调整薪级工资。支出增加271955.61元、增长24.76%,主要原因是增加了在职人员,增加了退休人员津补贴,增加教师基本工资标准,调整薪级工资。

  本单位2016年度收入合计13456412.86元,其中:财政拨款收入13456412.86元,占100%

  本单位2016年度支出合计12619752.86元,其中:基本支出11986794.86元,占94.98%;项目支出632958元,占5.02%    

  本单位2016年度年末结转和结余1086660元,较上年增加836660元。

  (二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

  本单位2016年度财政拨款收入13456412.86元,较上年决算数增加2469855.61元,增长22.48%。主要原因是增加了在职人员,增加了退休人员津补贴,增加教师基本工资标准,调整薪级工资。较年初预算数增加4021247.86元,增长42.62%。主要原因是主要原因是增加了在职人员,增加了退休人员津补贴,增加教师基本工资标准,调整薪级工资。

  本单位2016年度财政拨款支出元12619752.86,较上年决算数增加1883195.61元,增长17.54%。主要原因是增加了在职人员,增加了退休人员津补贴,增加教师基本工资标准,调整薪级工资。较年初预算数增加3184587.86元,增长33.755%。主要原因是增加了在职人员,增加了退休人员津补贴,增加教师基本工资标准,调整薪级工资。

  本单位2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:教育支出9168653元,占72.65%,较年初预算数增加31457.6元,决算数大于年初预算数,主要原因是增加了在职人员,增加了退休人员津补贴,增加教师基本工资标准,调整薪级工资。

  社会保障和就业安排支出2163107.86元与年初预算无变化,医疗卫生与计划生育支出663720元与年初预算无变化,住房保障支出624272元与年初预算无变化。

  (三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本单位2016年度一般公共财政拨款基本支11986794.86元。其中:人员经费10411645.03元,较上年增加1362411.13元,主要原因是增加了在职人员,增加了退休人员津补贴,增加教师基本工资标准,调整薪级工资。人员经费用途主要包括基本工资,津贴补贴,其他社会保障缴费绩效工资,其他工资福利支出,离休费,退休费,抚恤金,医疗费。公用经费1575149.83元,较上年增加363775.48元,主要原因:增加了教学材料设备。公用经费用途主要包括办公费,印刷费,水费,电费,邮电费,物业管理费,差旅费,维修费,租赁费,会议费,培训费,公务接待费,专用材料费,劳务费,工会经费,福利费,公务用车运行维护费,其他商品服务支出。

  三、“三公”经费情况说明

  (一)“三公”经费支出总额情况。

  2016年度本单位 “三公”经费支出共计55747.00元,较年初预算数减少9145元,较上年支出数减少9145元,减少的主要原因是在我校在职教师、交流教师及学生增加的情况下,我校认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从来控制三公经费,全年实际支出较预算和往年决算均有所下降。

  (二)“三公”经费分项支出情况。

  2016年度本单位因公出国(境)费用0元,该项费用支出较年初预算数0元无变化,较上年支出数0元无变化。

  公务车购置费0元,该项费用支出较年初预算数0元无变化,较上年支出数0元无变化。

  公务车运行维护费0元。

  公务接待费55747.00元,主要用于接待兄弟学校,学校工会活动用餐,费用支出较年初预算数减少9145元,较上年支出数减少9145元,减少的主要原因是在我校在职教师、交流教师及学生增加情况下,我校认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从来控制三公经费。

  (三)“三公”经费实物量情况。

  2016年本单位因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,保有量为0辆;国内公务接待82批次,830人,其中:国内外事接待0批次,0人;国(境)外公务接待0批次,0人。2016年本单位人均接待费67.17元,车均购置费0元,车均维护费0元。

  四、其他需要说明的事项

  (一)机关运行经费情况说明。我校是事业单位,无机关运行经费。

  (二)国有资产占用情况说明。截至20161231日,本单位共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单价50元以上通用设备0台(套),单价100元以上专用设备0台(套)。

  (三)政府采购支出情况说明。2016年本单位政府采购支出50048总额元,其中:政府采购货物支出50048元,政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0,主要用于采办公桌椅、盆栽苗木、班级校园文化建设。

  (四)预算绩效管理情况说明。

  2016年,本单位编制绩效目标的项目0个,涉及支出预算0元。开展绩效评价的项目0个,涉及支出0元。

  五、专业名词解释。

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

  (七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。

  (八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  (十二)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

  (十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

  六、决算公开联系方式及信息反馈渠道。

  本单位决算公开信息反馈和联系方式:42885808@163.com

附件下载:
合川区杨柳街小学2016年部门决算公开表.xls