关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 财政预决算

重庆市合川区小溅小学2016年部门决算情况说明

文章来源: 时间: 2017-09-26 责任编辑:

 重庆市合川区小溅小学

  2016年部门决算情况说明

  一、部门基本情况

  (一)本单位主要职责:

  实施辖区小学教育,促进小学教育发展。

  (二)本单位机构设置情况:

  机构设置:校长室、教务处、大队部。

  (三)人员情况:本单位编制11人,在职教师14人,退休教师6人。

  二、部门决算情况说明

  (一)收入支出决算总体情况说明

  本单位2016年度收入总计2517142.82元,支出总计2517142.82元。与2015年决算数相比,收入增加495340.85元、增长24.50%,主要原因是增加了人员经费和政府采购、维修项目。支出增加495340.85元,增长24.50%,主要原因是政府采购和维修项目支出。

  本单位2016年度收入合计2452142.82元,其中:财政拨款收入2452142.82元,占100%.

  本单位2016年度支出合计2467102.82元,其中:基本支出2042798.67元,占82.8%;项目支出424304.15元,占17.2%.

  本单位2016年度年末结转和结余50040元,较上年减少14960元,主要原因是维修工程项目及时完成。

  (二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

  本单位2016年度财政拨款收入2452142.82元,较上年决算数增加430,340.85元,增长21.29%。主要原因是人员经费和政府采购及维修项目。较年初预算数增加964196.27元,增长65%。主要原因是增加人员经费、社会保障费及政府采购、维修项目。

  本单位2016年度财政拨款支出2467102.82元,较上年决算数增加510,300.85元,增长26.08%。主要原因是社会保障费增加及政府采购、维修项目增加等。较年初预算数增加979156.27元,增长66%。主要原因是增加人员经费、社会保障费及政府采购、维修项目。

  本单位2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:教育支出1,908,525.42元,占77.36%,较年初预算数增加420578.87元,决算数大于年初预算数,主要原因是工资调标、双创工作等;社会保障和就业支出344,681.40元,占13.97%,较年初预算数增加344,681.40元,决算数大于年初预算数,主要原因因为做决算报表时工作人员失误将年初预算数算入教育支出里;是医疗卫生与计划生育支出111,377.00元,占4.51%,较年初预算数增加111,377.00元,决算数大于年初预算数,主要原因是因为做决算报表时工作人员失误将年初预算数算入教育支出里;住房保障支出102,519.00元,占4.16%,较年初预算数增加102,519.00元,决算数大于年初预算数,主要原因是因为做决算报表时工作人员失误将年初预算数算入教育支出里。

  (三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本单位2016年度一般公共财政拨款基本支出2042798.67元。其中:人员经费1592299.4元,较上年增加234,047.90元,主要原因是工资福利支出增加。人员经费用途主要包括.基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。公用经费450499.27元,较上年减少101,603.20元,主要原因是维修费、办公费、公务接待费减少开支。公用经费用途主要包括办公费、电费、差旅费、维修费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、其他商品服务支出等。

  三、“三公”经费情况说明

  (一)“三公”经费支出总额情况。

  2016年度本单位 “三公”经费支出共计10850元,较年初预算数减少150元,较上年支出数减少2,238.00元,减少的主要原因:一是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费,全年实际支出较预算和决算均有所下降。二是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费大幅下降。

  (二)“三公”经费分项支出情况。

  2016年度本单位因公出国(境)费用0元。该项费用支出较年初预算数0元无变化,较上年支出数0元无变化。

  公务车购置费0元。公务车运行维护费0. 该项费用支出较年初预算数0元无变化,较上年支出数0元无变化。

  公务接待费10850元,主要用于接待上级对均衡教育检查指导、与镇外学校、镇内学校开展各种活动等的开支,费用支出较年初预算数减少150元,较上年支出数减少2238元,减少的主要原因是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费大幅下降。

  (三)“三公”经费实物量情况。

  2016年本单位因公出国(境)共计0个团组0人;公务用车购置0辆,保有量为0辆;国内公务接待22批次,240人,其中:国内外事接待0批次,0人;国(境)外公务接待0批次,0人。2016年本单位人均接待费45.21元,车均购置费0元,车均维护费0元。

  四、其他需要说明的事项

  (一)机关运行经费情况说明。本单位属事业单位,不存在机关运行经费。

  (二)国有资产占用情况说明。截至20161231日,本单位共有车辆0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (三)政府采购支出情况说明。2016年本单位政府采购支出总额132100元,其中:政府采购货物支出132100元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。主要用于采购餐桌 、空调。

  (四)预算绩效管理情况说明。

  2016年,本单位编制绩效目标的项目0个,涉及支出预算0元。开展绩效评价的项目0个,涉及支出0元。

  五、专业名词解释。

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  (二)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

  (三)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

  (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

  (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (六)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (七)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  (八)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  (九)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。                               

  六、决算公开联系方式及信息反馈渠道。

  本单位决算公开信息反馈和联系方式:023-42443371

附件下载:
重庆市合川区小沔镇小溅完全小学2016年决算公开表.xls