关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 财政预决算

重庆市合川区小沔镇教育管理中心2016年部门决算情况说明

文章来源: 时间: 2017-09-26 责任编辑:

 重庆市合川区小沔镇教育管理中心

  2016年部门决算情况说明

  一、部门基本情况

  (一)职能职责。贯彻执行党和国家有关教育工作的方针、政策、法律、法规,编制本辖区教育事业发展规划方案,指导、监督辖区内学校发展规划、招生计划的实施,管理指导辖区内各类学校的教育活动。

  (二)机构设置。本单位编制较少故无内设机构。

  (三)人员情况。2016年本单位机构编制数2人,实有人员4人,其中在编3人,交流人员1人。

  二、部门决算情况说明

  (一)收入支出决算总体情况说明

  本单位2016年度收入总计358305.04元,支出总计358305.04元。与2015年决算数相比,收入增加58607.78元、增长19.55%,主要原因是工资变动、人员增加、物价上涨等导致的预算等财政拨款增加。支出增加58607.78元,增长19.55%,主要原因是工资变动、人员增加、物价上涨等。

  本单位2016年度收入合计358305.04元,其中:财政拨款收入358305.04元,占100%

  本单位2016年度支出合计358305.04元,其中:基本支出358305.04元,占100%

  本单位2016年度年末结转和结余0元,较上年无变化。

  (二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

  本单位2016年度财政拨款收入358305.04元,较上年决算数增加58607.78元、增长19.55%。主要原因是工资变动、人员增加、物价上涨等导致的预算等财政拨款增加。较年初预算数增加97962.58元,增长37.63%。主要原因是工资变动、人员增加、物价上涨等。

  本单位2016年度财政拨款支出358305.04元,较上年决算数增加58607.78元、增长19.55%。主要原因是工资变动、人员增加、物价上涨等。较年初预算数增加97962.58元,增长37.63%。主要原因是工资变动、人员增加、物价上涨等。

  本单位2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:教育支出315269元,占87.99%,较年初预算数增加97962.58元,决算数大于年初预算数,主要原因是工资改革等;社会保障和就业支出1734元,占0.48%,较年初预算数无变化;医疗卫生与计划生育支出19529元,占5.45%,较年初预算数无变化;住房保障支出21773元,占6.08%,较年初预算数无变化。

  (三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本单位2016年度一般公共财政拨款基本支出358305.04元。其中:人员经费255604.04元,较上年增加8744.76元,主要原因是工资上涨、人员增加等。人员经费用途主要包括:基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出。公用经费102701元,较上年增加49863.02元,公用经费用途主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、专用材料费、工会经费、福利费。

  三、“三公”经费情况说明

  (一)“三公”经费支出总额情况。

  2016年度本单位 “三公”经费支出共计1900元,较年初预算数减少100元,较上年支出数无变化,减少的主要原因一是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费,全年实际支出较预算和决算均有所下降。二是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费下降。

  (二)“三公”经费分项支出情况。

  2016年度本单位因公出国(境)费用0元,费用支出较年初预算数0元无变化,较上年支出数0元无变化。

  公务车购置费0元,费用支出较年初预算数0元无变化,较上年支出数0元无变化。

  公务车运行维护费0元,费用支出较年初预算数0元无变化,较上年支出数0元无变化。

  公务接待费1900元,主要用于接待上级检查与教研活动开支,费用支出较年初预算数减少100元,较上年支出数无变化,减少的主要原因一是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费,全年实际支出较预算和决算均有所下降。二是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费下降。

  (三)“三公”经费实物量情况。

  2016年本单位因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,保有量为0辆;国内公务接待3批次,21人,其中:国内外事接待0批次,0人;国(境)外公务接待0批次,0人。2016年本单位人均接待费90.48元,车均购置费0元,车均维护费0元。

  四、其他需要说明的事项

  (一)机关运行经费情况说明。2016年本单位不属于机关单位,不存在机关运行经费支出。

  (二)国有资产占用情况说明。截至20161231日,本单位无固定资产。

  (三)政府采购支出情况说明。2016年本单位政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。

  (四)预算绩效管理情况说明。

  2016年,本单位编制绩效目标的项目0个,涉及支出预算0元。开展绩效评价的项目0个,涉及支出0元。

  五、专业名词解释。

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  (二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

  (三)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  (五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  (六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

  六、决算公开联系方式及信息反馈渠道。

  本单位决算公开信息反馈和联系方式:023-42442103

附件下载:
重庆市合川区小沔镇教育管理中心2016年决算公开表.xls