关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 财政预决算

重庆市合川区小沔镇八角完全小学2016年部门决算情况说明

文章来源: 时间: 2017-09-26 责任编辑:

 重庆市合川区小沔镇八角完全小学

  2016年部门决算情况说明

  一、部门基本情况

  (一)职能职责。组织教育教学、科学研究活动,保证教育教学质量。维护教职工利益,保障教职工合法权益,以教职工和学生的人生幸福和生命质量作为重点。

  (二)机构设置。设置教导处、大队部两个部门。

  (三)人员情况。我校在职在编教师11人,其中一级教师7人,二级教师4,退休教师10人。

  二、部门决算情况说明

  (一)收入支出决算总体情况说明

  本单位2016年度收入总计2314859.71元,支出总计2314859.71元。与2015年决算数相比,收入增加292712.89元、增长14.48%,主要原因是教职工正常增长工资、文明城区文明校园建设、均衡教育建设。支出增加292712.89元,增长14.48%,主要原因是教职工正常增长工资、文明城区文明校园建设、均衡教育建设。

  本单位2016年度收入合计2314859.71元,其中:财政拨款收入2314859.71元,占100%

  本单位2016年度支出合计2314859.71元,其中:基本支出1919761.66元,占82.93%;项目支出395098.05元,占17.07%

  (二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

  本单位2016年度财政拨款收入2314859.71元,较上年决算数增加292712.89元,增长14.48%。主要原因是教职工正常增长工资、文明城区文明校园建设、均衡教育建设。较年初预算数增加827154.56元,增长55.60%。主要原因是教职工正常增长工资、文明城区文明校园建设、均衡教育建设,校园维修等。

  本单位2016年度财政拨款支出2314859.71元,较上年决算数增加292712.89元,增长14.48%。主要原因是教职工正常增长工资、文明城区文明校园建设、均衡教育建设。较年初预算数增加827154.56元,增长55.60%。主要原因是教职工正常增长工资、文明城区文明校园建设、均衡教育建设,校园维修等。

  本单位2016年度财政拨款支出主要用于以下方面:教育支出1544527.05元,占66.72%,较年初预算数增加827154.56元,决算数大于年初预算数,主要原因是教职工正常增长工资、文明城区文明校园建设、均衡教育建设,校园维修等;社会保障和就业支出593503.66元,占25.64%,决算较年初预算数无变化;医疗卫生与计划生育支出98591元,占4.26%,较年初预算数无变化,;住房保障支出782383.38%,较年初预算数无变化。

  (三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本单位2016年度一般公共财政拨款基本支出1919761.66元。其中:人员经费1652088.8元,较上年减少67,945.02元,主要原因是人员减少等。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、其他社社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、助学金、住房公积金等。公用经费267672.86元,较上年增加56,963.86元,主要原因是文明城区文明校园建设、均衡教育建设、校园维修等。公用经费用途主要包括办公费、咨询费、电费、邮电费、物业管理费、维修费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费。

  三、“三公”经费情况说明

  (一)“三公”经费支出总额情况。

  2016年度本单位 “三公”经费支出共计14017元,较年初预算数减少5995元,较上年支出数减少5995元,减少的主要原因:一是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费,全年实际支出较预算和决算均有所下降;二是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费大幅下降三是进一步规范因公出国(境)活动,今年未安排单位人员出国出。

  (二)“三公”经费分项支出情况。

  2016年度本单位因公出国(境)费用0元,该项费用支出较年初预算数0元无变化,较上年支出数0元无变化。

  公务车购置费用0元,该项费用支出较年初预算数0元无变化,较上年支出数0元无变化。公务车运行维护费0元。

  公务接待费14017元,费用支出较年初预算数减少5995元,较上年支出数减少5995元,减少的主要原因是一是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费,全年实际支出较预算和决算均有所下降;二是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费大幅下降三是进一步规范因公出国(境)活动,今年未安排单位人员出国出。

  (三)“三公”经费实物量情况。

  2016年本单位因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,保有量为0辆;国内公务接待30批次,280人,其中:国内外事接待0批次,0人;国(境)外公务接待0批次,0人。2016年本单位人均接待费50元,车均购置费0元,车均维护费0元。

  四、其他需要说明的事项

  (一)机关运行经费情况说明。本单位属事业单位,不存在机关运行经费。

  (二)国有资产占用情况说明。截至20161231日,本单位共有车辆0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (三)政府采购支出情况说明。2016年本单位政府采购支出总额39,975.00元,其中:政府采购货物支出39,975.00元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。主要用于采购空调、电脑等。

  (四)预算绩效管理情况说明。

  2016年,本单位编制绩效目标的项目0个,涉及支出预算0元。开展绩效评价的项目0个,涉及支出0元。

  五、专业名词解释。

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  (二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

  (三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (四)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (五)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  (六)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  (七)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

  六、决算公开联系方式及信息反馈渠道。

  本单位决算公开信息反馈和联系方式:023-42442751

附件下载:
重庆市合川区小沔镇八角完全小学2016年决算公开表.xls