关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 财政预决算

中国共产党重庆市合川区委员会办公室2017年部门预算情况说明

文章来源: 时间: 2017-02-14 责任编辑:

   一、单位基本情况

  (一)主要职能职责。1.围绕区委中心工作,协助区委抓好党的路线、方针、政策和区委重大决策、重要工作部署在全区的贯彻落实。2.负责区委宏观决策服务,对全区改革开放、经济建设、社会发展和党的建设等全局性的重大问题进行综合性研究,提出有价值的意见和建议,为区委科学决策提供依据。3.负责协调处理全面深化改革工作日常事务。4.负责重要信息的收集、整理、报送工作,向中办和市委上报重要信息,做好为区委的信息综合服务。5.按照区委要求,督促检查全区各级各部门贯彻落实上级重大决策、决定和上级领导指示、批示、工作部署情况,承办区委领导批示、交办事项的督办落实。6.负责区委全委会、工作会、常委会、常委工作例会和视频会议的组织、筹办、服务工作,并协助区委领导组织会议决定事项的实施。7.负责区委的公文处理和公文起草工作,协助区委领导做好文字工作。8.负责区委的公务接洽工作,安排区委领导同志的公务活动。9.协助区委协调区人大、区政府、区政协的有关活动和有关事务工作,负责全区性大型活动的组织、协调工作。10.负责区委机关的日常值班工作,及时向领导报告重大突发事件,并积极协助领导妥善处置。11.负责机要密码和党政专用通信工作。12.负责检查和指导全区保密工作。13.负责协调全区电子政务网络规划、建设和管理,统筹全区电子政务网络项目建设,做好内外网、政务网站、政务信息数据和网络安全管理,推进办公自动化应用,指导镇街和区级部门电子政务建设。14.承办区委交办的其他工作。

  (二)机构设置及人员情况。

  区委办公室和区委研究室规格均为正处级行政机构,实行合署办公、人员合并使用,统一以区委办公室为单位名称进行财政预算。下设事业单位1个——区委区政府电子政务网络管理办公室。主要内设机构有:区委督查室、区委值班室、综合科、秘书一科、秘书二科、秘书三科、调研科、会议联络科、信息科、区委机要局(区密码管理局)、区委保密办(区国家保密局)和区网管办等。区委办公室现有行政、事业和机关工勤编制共50个,现有在职行政干部27人、机关工勤4人、事业人员9人,离休干部1人,退休人员18人。

  二、部门预算情况说明

  2017年一般公共预算财政拨款收入1578.14万元,一般公共预算财政拨款支出1578.14万元,比2016年增加155.8万元。其中:基本支出761.61万元,比2016年减少20.27万元,主要原因是干部职工调出、人员减少等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出816.53万元,比2016年增加176.06万元,主要原因是2017年需支付2016年末召开的区级重要会议支出,主要用于区第十四次党代会等工作。

  2017年无政府性基金预算收支。

  三、“三公”经费情况说明

  2017年“三公”经费预算67万元,比2016年增加6.7万元。其中:因公出国(境)费用0万元,比2016年增加0万元;公务接待费25万元,比2016年减少1万元,主要原因是严格遵守中央“八项规定”,严格控制公务接待范围、人数和标准;公务用车运行维护费42万元,比2016年增加7.7万元,主要原因是按上级工作要求,配备并启用应急专用车1辆;公务用车购置费0万元,比2016年增加0万元。

  四、其他重要事项的情况说明

  1、部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费249.91万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费、会议费、培训费、水电费等其他商品和服务支出。

  2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

  3、绩效目标设置情况。2017年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款395万元。主要是区委OA办公系统建设及维护费、区第十四次党代会经费、全区视频会议中心运行维护费等。

附件下载:
中国共产党重庆市合川区委员会办公室2017年部门预算公开表.xlsx