关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 财政预决算

重庆市育才职业教育中心2017年部门预算情况说明

文章来源: 时间: 2017-02-13 责任编辑:

  一、单位基本情况

  完成上级主管部门下达的招生任务,培养学生成为生产过程中的技艺型工匠,成为未来社会发展的主体,使学生成为会学习、工作,能够自立于社会的人,成为自觉探求新知不断完善自我,主动适应社会发展和职业变革的技能型人才。

  内设党政办公室、德育处、安全保卫处、教务处、教科处、总务处、招生办公室、就业办公室、培训办公室等机构。

  二、部门预算情况说明

  2017年一般公共预算财政拨款收入5291.43 万元,一般公共预算财政拨款支出5291.43 万元,比2016年增加197.41万元。其中:基本支出4092.82万元,比2016年增加348.15万元,主要原因是在职教职人数增加、教职工工资标准调增等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出1198.6万元,比2016年减少150.74万元,主要原因是学校项目建设减少等,主要用于中等职业学校护理特色专业建设、旅游服务专业实训基地建设等重点工作。

  2017年政府性基金预算收入0万元,政府性基金预算支出0万元,2016年度无政府性基金预算。

  三、“三公”经费情况说明

  2017年“三公”经费预算28.50万元,比2016年减少0.63万元。其中:因公出国(境)费用  0万元,比2016年减少0万元;公务接待费21.00万元,比2016年减少0.15万元;公务用车运行维护费7.50万元,比2016年减少0.48万元;公务用车购置费0万元,比2016年减少0万元;主要原因是厉行节约。

  四、其他重要事项的情况说明

  1、部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费1081.59万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费等商品和服务支出。

  2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

  3、绩效目标设置情况。2017年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款462

  万元,其中:非义务教育阶段学校早晚自习后,需执行非义务教育阶段高定绩效,补充外聘教师财政未预算的养老保险、失业保险、医疗保险、工作生育保险等社会保障缴费362万元;用于学校形象宣传等100万元。

附件下载:
重庆市育才职业教育中心2017年部门预算社会公开表.xls