关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 财政预决算

重庆市合川中学2017年部门预算情况说明

文章来源: 时间: 2017-02-13 责任编辑:

  一、单位基本情况

  我校是一所完全中学,主要实施高中学历教育、初中义务教育,促进基础教育发展。进行高初中学历教育及相关社会服务。我校具有独立编制和独立核算的机构一个。内设16个部门:办公室、督导室、工会、团委、技装中心、国际部、教科处、教导处、安稳办、德育处、总务处、体艺处、高一年级组、高二年级组、高三年级组、初中部;无下属单位。

  二、部门预算情况说明

  2017年一般公共预算财政拨款收入10564.06万元,一般公共预算财政拨款支出10564.06万元,比2016年增加2406.70万元。其中:基本支出7082.48万元,比2016年增加550.90万元,主要原因是教职工工资调标及职务变动增加工资等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出3481.58万元,比2016年增加1855.81万元,主要原因增加了年度绩效考核奖励516万元,离退休健康修养费117.90万元,增加物业管理人员工资及保险费等25万元,为把我校打造成渝西乃至全国教育高地,增加教师工作量及工作业绩奖励300万元,增加音乐、化学基地建设及精品课程支出350万,增加校舍大型维修250万元,增加名校园建设200万元,增加学生超市房屋建设96.91万元。

  2017年政府性基金预算收入0万元,政府性基金预算支出0万元,比2016年增加0万元。

  三、“三公”经费情况说明

  2017年“三公”经费预算76.90万元,比2016年减少0.09万元。其中:因公出国(境)费用0万元,比2016年减少0万元;公务接待费67万元,比2016年减少0万元;公务用车运行维护费9.90万元,比2016年减少0.09万元;公务用车购置费0万元,比2016年减少0万元。

  四、其他重要事项的情况说明

  1、部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费986.56万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费、水电费、培训费、差旅费、其他商品和服务支出等。

  2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

  3、绩效目标设置情况。2017年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款2780万元。其中:物业管理费230万元,主要为了保证学校正常的教育教学秩序需要的安全、保洁、杂工、学生公寓等管理人员工资保险,文化石、花木等购置、栽种、补种维护等支出;弥补公用经费不足1450万元,主要为了把我校打造成为渝西乃至全国教育高地,用于办公设置购置、校舍大型维修、音乐基地建设及精品课程建设、名校园建设、智慧校园建设等支出;高中周末管理超工作量补助1100万元,主要是为了调动教师工作积极性,进一步提高高考升学人数和重点人数,全面提提升教学质量,把我校打造成为重庆市特色示范高中。

附件下载:
重庆市合川中学2017年部门预算社会公开表.xls