关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 财政预决算

重庆市合川云门中学2017年部门预算情况说明

文章来源: 时间: 2017-02-13 责任编辑:

  一、单位基本情况

  我校是一所完全中学,主要职能是实施高中学历教育、初中义务教育,促进基础教育发展及相关社会服务。学校设校长办、党政办、教导处、教科处、总务处、团委办、体卫处、信息中心、德育处、安稳办、工会办等处室。

  二、部门预算情况说明

  2017年一般公共预算财政拨款收入4435.35万元,一般公共预算财政拨款支出4435.35万元2016年增加671.13万元。其中:基本支出3548.74万元,比2016年增加215.29万元,主要原因是提高在职人员基本工资,保障在职人员工资福利及社会保险缴费,提高离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出886.6万元,比2016年增加455.84万元,主要原因是改善办学条件等,主要用于提高升学质量、实行绩效目标管理及退休教师健康休养费、助学奖励、购置先进教学设备等重点工作。

  2017年无政府性基金预算。

  三、 “三公”经费情况说明

  2017年“三公”经费预算33万元,比2016年减少0.49万元。其中:无因公出国(境)费用;公务接待费28万元,比2016年减少0.49万元;主要原因是学校高中招生人数减少,接待数减少。公务用车运行维护费5万元,与2016年持平,无变化;2017年无公务用车购置费。

  四、其他重要事项的情况说明

  1、部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费517.32万元,主要用于:办公费、印刷费、邮电费、水电费、差旅费、公务接待费等以及其他商品和服务支出。

  2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

  3、绩效目标设置情况。2017年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款432万元。其中:用于弥补公用经费不足、双休管理及升学质量奖362万元;用于均衡教育发展,让学生健康成长70万元。

附件下载:
重庆市合川云门中学2017年部门预算社会公开表.xls