关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 财政预决算

重庆市合川盐井中学2017年部门预算情况说明

文章来源: 时间: 2017-02-13 责任编辑:

  一、单位基本情况

  盐井中学是经合川编制委员会批准成立的,在区教育委员会领导下的一所高完中。实施高中学历教育、初中义务教育,促进基础教育的发展,是学校的主要工作职能。盐井中学是区编制委员会命名的独立法人机构,为经费独立核算单位。(不存在下属单位)

  二、部门预算情况说明

  2017年一般公共预算财政拨款收入2669.31万元,一般公共预算财政拨款支出2669.31万元,比2016年增加436.18万元。其中:基本支出2171.26万元,比2016年增加144.84万元,主要原因是在职人员工资增加等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出498.05万元,比2016年增加291.34万元,主要原因是增加目标绩效考核和健康休养费,主要用于在职人员目标绩效考核和退休人员健康休养费。

  2017年无政府性基金预算,政府性基金预算支出0万元,比2016年增加0万元。

  三、“三公”经费情况说明

  2017年“三公”经费预算20.5万元,比2016年减少0.32万元。其中:因公出国(境)费用0万元,比2016年减少(或增加)0万元;公务接待费15.5万元,比2016年减少0.32万元;公务用车运行维护费5万元,比2016年减少(或增加)0万元;公务用车购置费0万元,比2016年减少(或增加)0万元;主要原因是我校从严控制“三公”经费的支出。

  四、其他重要事项的情况说明

  1、部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费237万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费、咨询费、水费、电费、物业管理费、差旅费、维修费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

  2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额122.72万元,其中:政府采购货物预算122.72万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

  3、绩效目标设置情况。2017年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款170万元。其中用于购买办公设备80万元,用于支付办公费、水费、电费等90万元。

附件下载:
重庆市合川盐井中学2017年部门预算社会公开表.xls