关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 财政预决算

重庆市合川太和中学2017年部门预算情况说明

文章来源: 时间: 2017-02-13 责任编辑:

  一、单位基本情况

  我校是一所完全中学,主要实施高中学历教育、初中义务教育,促进基础教育发展。进行高初中学历教育及相关社会服务。我校具有独立编制和独立核算的机构一个。内设11个部门:办公室、督导室、工会、团委、技装中心、教科处、教导处、安稳办、德育处、总务处、体艺处,无下属单位。

  二、部门预算情况说明

  2017年一般公共预算财政拨款收入5025.28万元,一般公共预算财政拨款支出5025.28万元,比2016年增加894.73万元。其中:基本支出3885.61万元,比2016年增加496.04万元,主要原因是教职工工资调标及职务变动增加工资等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出1139.67万元,比2016年增加398.69万元,主要原因是增加了绩效考核奖励334万元,离退休休养费34.7万元,学生公寓物管人员工资增加29万元等,主要用于调动广大教师工作积极性和提高教育教学质量及提高物管人员工资等重点工作。

  2017年政府性基金预算收入0万元,政府性基金预算支出 0 万元,比2016年增加(或减少)0 万元。

  三、“三公”经费情况说明

  2017年“三公”经费预算28.17万元,比2016年减少1.48万元。其中:因公出国(境)费用0万元,比2016年减少(或增加)0万元;公务接待费23.75万元,比2016年减少1.25万元;公务用车运行维护费4.42万元,比2016年减少0.23万元;公务用车购置费0万元,比2016年减少(或增加)0万元;主要原因是厉行节约,减少了公务接待和公务用车的次数和规模。

  四、其他重要事项的情况说明

  1、部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费598.72万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费、水电费、差旅费、其他商品和服务支出等方面的支出。

  2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

  3、绩效目标设置情况。2017年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款750万元。其中:弥补公用经费不足180万元,主要用于教学楼改造、维修1900平米,解决高一、高二师生安全问题,做到在施工过程中要注意安全。措施得力,责任到人,最终达到师生能有好的学习环境,使教学质量得以提高;物业管理费130万元,主要用于学生公寓等管理人员工资及花木购置、栽种、补种维护,教学楼、办公楼、教师宿舍、校园公共区域、公共厕所保洁等,学校严格管理,措施落实到位,达到使学校校园干净整洁,校园更加有深厚的文化底蕴;校舍维修等260万元,主要用于教师办公室改造、校园文化设计、装饰、装修等,主要目的是改善办学条件,使校园更加靓丽;高中教师绩效高出部份180万元,主要用于高中教师早晚自习、周末值周、升学奖励、全勤奖、自主管理补助等,由学校自行考核发放,不突破区社保局考核发放标准,充分调动教职工工作积极性,构建和谐校园,促进教育教学质量健康发展。

附件下载:
重庆市合川太和中学2017年部门预算社会公开表.xls