关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 财政预决算

重庆市合川瑞山中学2017年部门预算情况说明

文章来源: 时间: 2017-02-13 责任编辑:

  一、单位基本情况

  我校是一所完全中学校,主要实施高中学历教育、初中义务教育,促进基础教育发展。进行高初中学历教育及相关社会服务。我校具有独立编制和独立核算的机构一个,学校内设机构十二个,其组成分别为:督导室、党政办、德育处、安稳办、体艺处、教务处、工会、团委、教科处、总务处、技装中心、招生办。

  二、部门预算情况说明

  2017年一般公共预算财政拨款收入5025.26万元,一般公共预算财政拨款支出5025.26万元,比2016年增加794.22万元。其中:基本支出3925.83万元,比2016年增加421.63万元,主要原因是人员工资调标、职务变动以及人员增加等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出1099.42万元,比2016年增加372.58万元,主要原因是增加了年度绩效考核奖励323万元,离退休健康修养费47.5万元等,主要用于各种办公教学设施设备购置、弥补学校公用经费不足、高中教师绩效高出部分以及学校物业管理等重点工作。

  2017年政府性基金预算收入0万元,政府性基金预算支出0万元,2016年无政府性基金预算收入。

  三、“三公”经费情况说明

  2017年“三公”经费预算48万元,与2016年比较无增减变化。其中:因公出国(境)费用0万元,2016年无因公出国(境)费用;公务接待费43万元,与2016年比较无增减变化;公务用车运行维护费5万元,与2016年比较无增减变化;公务用车购置费0万元,与2016年比较无增减变化;主要原因是学校规模逐渐扩大,正常的校际间交流以及各种师资培训都会产生一定的公务接待费用;由于公务车数量未增减,公务车运行维护费也未作调整,学校在2017年度会积极响应党中央的号召,本着厉行节约的原则,尽最大的努力将“三公”经费控制在预算以内。

  四、其他重要事项的情况说明

  1、部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费596.88万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费、水费、电费、差旅费、咨询费、培训费、租赁费、公务车运行维护费、物业管理费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、维修费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

  2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额265万元,其中:政府采购货物预算210万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算55万元。

  3、绩效目标设置情况。2017年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款719万元。其中:办公教学设施设备购置预算支出210万元,主要是为了保障教育教学正常进行,进一步提高办学水平;弥补学校公用经费不足预算支出252万元,主要是学校正处在发展中,为了弥补办公费、水电费、差旅费、培训费以及维修费等公用经费的不足,以确保教育教学顺利进行;物业管理费预算支出55万元,主要是通过物业管理公司规范化的管理手段,进一步加强对学校校园管理、宿舍管理、校园植物管理养护等,以确保正常的教育教学秩序,营造良好的学习和工作环境;高中教师绩效高出部分预算支出202万元,主要用于高中教师早晚自习、超工作量、周末管理以及升学质量奖励等;该项目的实施是为了调动高中教师的积极性、提升教学效果、提高学生学习成绩和能力,以达到增加高考人数,培养更多对社会有用的人才为目的。

附件下载:
重庆市合川瑞山中学2017年部门预算社会公开表.xls