关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 财政预决算

重庆市合川区教育科学研究所2017年区级部门预算情况说明

文章来源: 时间: 2017-02-13 责任编辑:

    一、单位基本情况

  (一)职能职责:

  合川区教育科学研究所的职能职责主要有以下四个方面。

  管理职能:(1)负责全区中小学(含职业学校、幼儿园)教育、教学、教育科研等业务管理。(2)负责全区各中小学(含职业学校、幼儿园)教育、教学质量过程监控、督查、评估。(3)负责全区各中小学(含职业学校、幼儿园)办学水平评估。

  指导职责:(1)指导各学校教育教学常规管理。(2)指导各教师进行教育教学业务活动。(3)指导各校教研活动和教育科研工作的开展。(4)指导各校进行教育、教学、改革。

  研究职能:(1)研究中小学教育教学发展规律。(2)研究教育、教学艺术。(3)研究教育改革发展方向及党的教育政策。(4)总结和推广教育科研成果。

  服务能职:(1)为基层学校的教育改革、学校发展、教师的教育、教学等提供咨询服务。(2)为教育主管行政部门决策提供参考服务。

  (二)内设机构

  区教科所设七个内设机构:办公室、中学教研室、小学教研室、科研部,质监部、信息中心、德育中心。

  二、部门预算情况说明

      2017年一般公共预算财政拨款收入622.93万元,一般公共预算财政拨款支出622.93万元,

  2016年增加97.08万元。其中:基本支出560.49万元,比2016年增加57.86万元,主要原因是在

  职人员工资福利及社会保险缴费增加、离退休人员离退休费及生活补助增加、以及保障部门正常运转

  的各项商品服务支出增加所致;项目支出62.44万元,比2016年增加39.22万元,主要原因增加了

  年度绩效考核奖励、离退休健康修养费等。

  2017年政府性基金预算收入0万元,政府性基金预算支出0万元,比2016年增加0万元。

  三、“三公”经费情况说明

  2017年“三公”经费预算9.25万元,比2016年减少0.1万元,其中:因公出国(境)费用0

  元,比2016年减少0万元;公务接待费1.75万元,和2016年持平;公务用车购置及运行维护费

  7.5万元,比2016年减少0.1万元;公务用车购置费0万元,比2016年减少0万元,主要原因是我

  单位厉行节约所致。

  四、其他重要事项的情况说明

  1、部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费90.11万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费等以及其他商品服务支出。

  2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

  3、绩效目标设置情况。2017年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款0万元。

附件下载:
重庆市合川区教育科学研究所2017年部门预算社会公开表.xls