关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 财政预决算

重庆市合川教师进修学校2017年部门预算情况说明

文章来源: 时间: 2017-02-13 责任编辑:

  一、单位基本情况

  (一)基本情况

  重庆市合川教师进修学校是经合川区人民政府批准,由合川教师进修学校、合川广播电视大学、合川师范校三个单位整合而成的一所综合性公办学校。

  1.主要职能

  合川教师进修学校负责全区教育系统干部教师的继续教育和培训。学校紧扣培养造就高素质专业化教师队伍的战略目标,以提高教师师德素养和业务水平为核心,以提升培训质量为主线,重点针对全区义务教育阶段的中小学教师,积极开展各类教师培训,努力构建开放灵活的教师终身学习体系。

  合川广播电视大学以现代远程开放教育为主体,走规模发展和内涵发展并重之路。学校现开设有:会计学、金融学、工商管理、汉语言文学、法学、行政管理、土木工程、护理学、药学、计算机信息管理、建筑施工管理、学前教育等十二个本专科专业。

  合川区学前教育师资培养中心也设在我校。我中心师资雄厚、设施完备,有区内外数十个大型幼儿园作为实习基地;以培养德艺双馨的幼儿教师为宗旨,以深化课程改革为抓手,强化教学实践,重点培养学生的职业技能。

  2.机构情况

  我校具有独立编制和独立核算的机构一个。本年无增减变动情况。

  3.人员情况

  2016年年初有在职人员60人,调入4人,在职转退休2人,年末在职人员62人。2016年年初退休人员53人,退休死亡2人,在职转退休2人,年末退休人员53人。现有中职学前教育专业在校生414人。

  (二)本年取得的主要事业成效

  学校秉承“进德修业,成就未来”的办学理念,坚持“发挥师资优势,服务地方经济,培养应用人才,办出鲜明特色”的办学思想,始终以培养高素质、应用型人才为目标,不断深化教育教学改革,努力提高管理水平和办学质量。近几年,先后培训教师30000余人次,培养本、专科毕业生20000余人,成为合川区成人高等教育的重要基地和终身教育体系的重要组成部分。

  本年,我校聘请30多位知名专家、教授、特级教师开设各类专题讲座近百场,开展全区教师培训8500余人次。

  同时,学生在区市级幼师学生素质大赛中多次荣获集体或个人一等奖,学生毕业后在幼儿园、早教机构、幼儿教育师资培训机构等相关单位就业,近几年就业率100%

  在各级领导的关心和社会各界的支持下,我校先后获得了“全国示范性基层电大”“重庆市示范教师进修学校”“重庆市文明单位”“重庆市园林绿化单位”“重庆市卫生单位”“重庆市优秀达标学校”“重庆市电大教育工作先进单位”等多项殊荣。

  二、部门预算情况说明

  2017年一般公共预算财政拨款收入1846.05万元,一般公共预算财政拨款支出1846.05万元,比2016年增加80.5万元。其中:基本支出1154.90万元,比2016年增加98万元,主要原因是教职工工资调标及职务变动增加工资等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出691.15万元,比2016年减少17.45万元,主要原因是减少上缴重庆电大联合办学经费等工作。

  2017年无政府性基金预算。

  三、“三公”经费情况说明

  2017年“三公”经费预算21.90万元,与201621.90万元无增减。其中:因公出国(境)费用  0万元,与20160万元无增减;公务接待费9.79万元,与20169.79万元无增减;公务用车运行维护费12.11万元,与201612.11万元无增减;公务用车购置费0万元,与20160万元无增减。

  四、其他重要事项的情况说明

  1、部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费240万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费、其他商品和服务支出。

  2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

  3、绩效目标设置情况。2017年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款600万元。其中:弥补公用经费不足等300万元;上缴重庆电大联合办学经费等300万元。

附件下载:
重庆市合川教师进修学校2017年部门预算社会公开表.xls