首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 安全生产

区应急局开展工贸企业安全管理培训工作

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-05-08 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(记者 陈丹 通讯员 胡珮瑶)今年,区应急局着重推动企业主体责任落实、标准化创建扩面提质、聚焦重点领域专项整治。近期,区应急局组织开展工贸企业安全管理人员培训,为更好的完成今年工作打下坚实基础。
  突出培训针对性。强化企业法人,包括投资人、实际控制人在内的主要负责人职责,要求每年企业主要负责人至少参加1次安全生产教育培训,强化行业安全意识,学习技术业务知识,具备与从事的生产经营活动相适应的安全生产知识和管理能力。
  突出培训专业性。邀请市政府安全生产多位专家为各参培人员讲授工贸安全法律法规及基础管理,有限空间、粉尘燃爆、高温熔融等专项整治知识,从隐患辨识管控、审批制度建立、从业人员安全技术交底等角度,结合企业实际进行讲解,切实增强培训效果。
  突出培训覆盖性。对大中型企业主要负责人、安全管理人员培训的同时,加强对小型、微型企业主要负责人、安全管理人员的培训,增加培训的覆盖率,争取达到每个企业都配有专业安全管理人员的目标。

附件下载: