首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 安全生产

铜溪镇三举措做好文物消防安全工作

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-03-14 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(记者 罗孝琴 通讯员 张继林)为进一步加强文物保护单位消防安全管理工作,有效预防和减少火灾事故发生,铜溪镇采取有效举措,有力地保证文物古迹的消防安全。  
  强化责任,健全保护机制。铜溪镇落实文物安全责任制,明确文保单位、文保点所在单位责任人,同时网格安全员落实消防安全巡查制度,每月定期对文物点开展消防安全检查;镇安监办、派出所等职能执法部门积极开展文物古建筑消防安全检查,认真查看文物古建筑的建筑结构、防火措施、用火、用电、用油等基本情况,最大限度地降低火险隐患。
  广泛宣传,增强保护意识。铜溪镇深入文物古建筑开展宣传教育,向文物古建筑管理人员详细讲解日常用火用电、灭火、报警、逃生自救等消防常识,并向其发放消防安全宣传资料。 
  加大投入,完善保护措施。铜溪镇对排查出来的电力线路老化等对文物安全管理构成极大威胁的突出问题,组织专业部门进行整改;同时,为文物保护点消防设施薄弱区配备了灭火器,确保了文物古建筑安全。

附件下载: