首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 安全生产

铜溪镇开展春季校园安全大检查 筑牢校园安全防线

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-03-05 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(记者 罗孝琴 通讯员 戴懿毅)为进一步加强校园安全管理,保障广大师生人身财产安全,及时消除各类安全隐患,给广大师生营造一个安全、放心的工作学习环境,2月27日上午,铜溪镇组织派出所、食药监所、安监办、教管中心工作人员,对辖区内3所中小学校、1所职业学校开展校舍、食品、消防、危化品、在建工地等安全大检查,全力筑牢校园安全屏障。
  每到一所学校,检查组都详细听取了解学校开学准备工作,要求各单位认真把开学工作做实做细,为老师教学和学生学习做好服务,努力为广大师生营造一个良好的工作学习生活环境。随后,检查人员重点对校园食品安全开展专项检查,全面检查了食品原材料采购进货台帐、食品留样台帐、从业人员健康状况、食堂卫生、饭菜质量、食品加工、原料存储、消毒设施、食品添加剂使用等方面。并对校园小卖部食品卫生、保质期限进行详细排查,对营业执照、食品经营许可证、健康证进行逐一查询核实,要求经营者确保食品新鲜、合格卫生、安全放心。
  在铜溪九年一贯制学校,检查人员对实验室危险化学品管理进行了严格检查,仔细查阅了实验室危化品管理、使用、记录情况,并就相关注意事项反复提醒管理人员。
  检查组一行还对各所学校的校舍安全开展全方位排查。对教学楼门窗、宿舍床铺及消防设备设施、应急疏散通道、安全护栏等方面都进行了检查,认真查看相关资料、视频记录。对检查中发现的问题做好详细记录,明确整改时限和措施,消除安全隐患,切实保障广大师生安全。

附件下载: