首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 安全生产

龙凤镇四到位切实抓好安全生产工作

文章来源: 今日合川网 时间: 2018-12-07 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(通讯员 张定国)为有效防范和坚决遏制安全生产事故,确保全镇安全生产形势持续平稳,重庆市合川区龙凤镇以“四到位”工作方式彻查安全隐患,排查安全管理漏洞,强力推进整改,切实抓好安全生产工作落实。
  工作部署到位。结合近期周边安全生产形势,及时召开安全生产工作会议,贯彻落实各级安全生产会议精神,安排部署今后一段时期安全生产工作。要求各企业落实安全防范措施,解决安全生产工作中的具体问题,始终做到安全生产工作有人管、有人问、有人做。
  隐患排查到位。积极开展安全大检查专项行动,对全镇非煤矿山、危化企业、人员密集场所、道路交通、消防安全、食品药品、建筑施工等各行业领域安全生产工作进行全面检查,坚持“严、细、实”工作要求,认真开展隐患排查整治,共发现安全隐患23项,并下达整改通知书3份。
  检查执法到位。镇安监办采取突击检查、重点抽查、暗访暗查等方式开展专项行动,对现场检查发现的问题和隐患,及时提出处理意见,对存在重大隐患的依法责令停产整顿,对停而不整或整改无望的,依法关闭。
  宣传走访到位。深入开展安全生产宣传走访,发放各类宣传资料6200余份、悬挂宣传标语47条,在龙多山建材有限公司开展安全应急演练2次,不断提高居民民安全生产意识,促进平安龙凤建设。

附件下载: