首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 安全生产

我区远程动态超载超限执法系统引“围观”

文章来源: 合川日报 时间: 2018-04-20 责任编辑: 信息员

  

 

  观摩现场
  合川日报讯(记者 杨长泉 摄影报道)为保护公路路产路权,严厉查处违法超限运输行为。4月9日至12日,由中国公路学会主办,重庆市公路局、重庆市公路学会承办的“全国公路治理车辆超载超限研讨会暨第七届全国公路法律与路政管理研讨会”在重庆召开,并于12日下午组织300余名参会人员到我区双凤镇车山口(盐三路段)超限运输车辆远程动态监控检测站,现场观摩执法系统演示。
  在当天的演示现场上,先后采用两轴、四轴和六轴三种车型参与演示。演示车辆分别按低速、中速、高速和走走停停四种方式通过执法系统,系统均能准确识别和采集车辆号牌、车辆货物总重、车辆速度等相关数据,为有效查处非法超限运输车辆提供了科学详实的现场证据。
  据介绍,超载超限执法系统是交通信息化建设的主要内容之一,也是推动路面和源头治理超限超载的有效手段。去年9月初,在市公路局、区交委的支持指导下,在区交巡警支队的协助下,区交通行政执法路政支队率先在双凤镇车山口新增了一条现代化超限运输车辆远程动态监控检测执法系统,今年1月上旬正式启用。目前,该系统设备数据采集准确,系统运行良好,有效地推动了我区道路交通执法逐步迈向信息科技化治超之路。

附件下载: