首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 安全生产

小沔镇“两检查”确保企业迅速进入安全生产常态

文章来源: 今日合川网 时间: 2018-02-26 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(通讯员 罗聪)2018年2月23日是农历的正月初八,已接近新春佳节的尾声。很多企业也在幸福热闹的春节氛围中准备开工生产营业。小沔镇为了切实做好春节后企业安全工作,对企业进行了安全检查。
  一是检查企业开工燃放烟花爆竹,以及其他活动是否按照安全规定在空旷的场地进行。并且活动结束是否对现场进行了清扫不留火星等防范措施。
  二是深入企业生产车间检查电线线路安全,消防水管消防栓能否正常使用、车间灭火器配备数量及位置是否符合规定、存货堆放区域是否远离火源、企业员工生产安全工作是否落实到位。
  此次检查未发现安全隐患,此外,安全检查工作人员悉心叮嘱企业负责人要把安全放在第一位,随时绷紧安全这根弦,牢记“安全是最大的效益,事故是最大的成本”,齐心协力共建企业生产安全屏障。

附件下载: