首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 安全生产

区公安局圆满完成春节期间安保任务

文章来源: 区公安局 时间: 2018-02-24 责任编辑: 信息员

  一是加强巡逻防范。严格落实屯警街面、网格巡逻、动中备勤等措施,强化对广场商圈、车站码头、旅游景区等人员密集场所巡逻防控力度,全力压缩违法犯罪空间,先后投入巡逻民警、辅警2000余人次,110刑事类、治安类警情同比分别下降1.96%、27.36%。二是加强安全监管。积极开展消防、道路交通、民爆化危品、大型活动等领域的安全隐患排查整治工作,全方位加强监管力度,全区未出现长时间、大面积交通拥堵现象,未发生较大以上安全事故。三是加强应急处置。严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,落实反恐、特警、武警、应急处突队等多警种梯次备勤,善处置各类突出不稳定案事件9起。四是加强队伍管理。严格执行各项纪律规定,加大枪支、车辆、内部安全、值班备勤等明察暗访力度,确保未发生民警违法违纪事件。

附件下载: