首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 安全生产

钓鱼城街道四抓春运道路交通安全

文章来源: 今日合川网 时间: 2018-02-02 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(通讯员 姜先惠)春节即将来临,为保障辖区内春节期间道路畅通安全,钓鱼城街道多措并举,扎实抓好春运道路交通安全:
  一是抓宣传造氛围。集中召开全办安全生产大会,传达“1.25”全国、重庆市安全生产电视电话会议精神,开展春运道路交通安全集中宣传活动,发放宣传资料2000余份,接受群众咨询500余人次,重点加强近4000辆摩托车驾驶员的宣传,发放《致广大摩托车驾驶员一封信》4000余份。在主要醒目位置悬挂横幅8条,张贴宣传标语近200张,强化安全意识,营造安全氛围
  二是抓源头细排查。对街道内14条主次道路、乡村二级路开展拉网式排查,及时消除安全隐患15处。投入100余万元整修公路、便民路,更换14条道路交通警示标识、减速带,修复防护栏15余处。
  三是抓管控重巡检。在云大路、川东路、合肖路等重要地段设立流动检查卡和交通劝导站,严格按照“2个三分之二”规定,加强劝导和执法检查,实行车辆通行重点时段、重点路段24小时勤务巡查和劝导。
  四是抓秩序严执法。狠抓“重点路段、重点时段、重点违法行为”的巡逻密度和管控力度,打击严重交通违法行为,并采取教育与处罚相结合的原则,发现一起,处罚一起,教育一起,做到见违必纠,纠之到位。从严查处超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为52起,劝导机动车驾驶员2000余人次。

附件下载: