首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 安全生产

区信息安全城管委会强化安全稳定工作

文章来源: 今日合川网 时间: 2018-01-30 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯 为营造春节前夕和重庆“两会”期间良好的社会环境,区信息安全城管委会以“五到位”细化措施落实责任,从严从实抓好安全稳定工作。
  一是工作责任分解到位。按照“谁分管谁负责”及“一岗双责”的要求,明确责任分工,落实主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职任科室专责抓的工作机制。牢牢把握建筑工地、工贸企业两个重点,围绕检查、整改、执法三个短板,细化目标任务,把目标责任落实到具体责任人。
  二是隐患排查整改到位。按照“横向到边,纵向到底,不留死角”的原则,认真开展安全稳定隐患排查与分析研判,对重点领域开展隐患排查与分析。建立隐患台账,实行消号制度,做到“四明确”,即明确整改责任人、明确整改任务、明确整改要求、明确整改时限,全力维护园区和谐稳定。
  三是安全教育宣传到位。强化宣传教育,充分利用微信公众号、户外公益广告、企业微信、QQ群、安全工作例会等途径开展安全维稳宣传,同时扩大宣传覆盖面,将宣传触角向班组、车间、工地延伸,上下联动构建企业安全文化。1月份举办安全生产宣传17场,发放安全生产知识手册200余份,宣传横幅标语23条。
  四是应急值守部署到位。制定完善信访稳定及安全生产应急预案、管理制度,成立应急工作小组,严格执行领导值班和关键岗位24小时值班制度、安全稳定信息报告制度,及时掌握园区安全稳定动态,一旦发生事故或紧急情况,立即启动应急预案及时处理。
  五是考核问责坚持到位。坚持周检查、月排查、季督查、年通报工作机制,督促企业落实主体责任。将安全生产纳入目标考核,根据责任链条和责任主体,强化督查问责,坚决做到党政同责、 一岗双责、各负其责、严肃问责。

附件下载: