关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 安全生产

古楼镇三加强应对雨雪霜冻天气

文章来源: 今日合川网 时间: 2018-01-11 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(通讯员 向梅)一是加强道路交通的管理。镇派出所、安监办对辖区道路实行严格管制,查处超载、违规车辆7辆,张贴雨雪霜冻天气横幅12条,新增危险警示标志33张,清扫冰冻地带21处。并于1月9日召开了《古楼镇雨雪霜冻天气道路安全工作会》,参会驾驶员52人。
  二是加强建筑工地隐患排查。古楼镇对16个建筑工地工棚、活动板房等临时设施进行排查,张贴安全警示标志21处,排查出用电隐患3处,建筑工地井架、塔吊、围墙等安全隐患4处,要求建筑工地负责人立即整改,并进行了安全教育。
  三是加强田间地头霜冻排查。12月20日-1月8日,各村驻村干部通过询问、实地走访等方式收集霜冻出现的灾情,并根据灾情情况给予指导性意见,发放《应对霜冻天气小方案》1200余份。目前古楼镇收集灾情有枇杷树寒冻、蔬菜寒冻2类灾情,灾害范围较小,古楼镇正启动《古楼镇雨雪霜冻天气应急预案》。

附件下载: