首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 安全生产

钓鱼城街道筑牢今冬明春消防安全“防火墙”

文章来源: 今日合川网 时间: 2017-12-26 责任编辑: 信息员

  今日合川网讯(通讯员 姜先惠)一是组织领导抓宣传。成立了以街道主要负责人为组长、分管领导为副组长的今冬明春消防安全工作领导小组,建立健全相关应急预案,强化组织领导,明确目标,细化任务,落实责任,并通过QQ工作群及微信工作群发送消息53条,发放宣传资料2500份,制作宣传专栏20块,组织消防安全培训2次,大力宣传消防安全法规,提高辖区群众消防安全意识。
  二是隐患排查抓管控。坚持“预防为主,防消结合”的方针,组织街道、社区相关工作人员开展火灾隐患排查,对加油站、企业、学校、超市等重要单位实行重点管控,对烟花爆竹、易燃易爆等危险化学品的“拉网式”、“地毯式”排查和整顿,加强对精神病患者、智障残疾人员、五保老人、留守儿童等重点人群管理,落实监护人员,确保火源管控无盲点、无死角,发现隐患43起,整改率100%。
  三是应急值守抓督查。制定今冬明春消防工作方案和应急预案,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保信息畅通,做好值班记录,备齐应急物资,遇到紧急情况及时上报,街道主要领导进行现场督查,发现消极怠慢现象将严肃问责。

附件下载: