关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 安全生产

土场镇不断完善“五大体系” 深入推进平安建设

文章来源: 土场镇 时间: 2017-12-19 责任编辑: 信息员

  一是完善平安建设责任和考核体系。修订《土场镇平安建设责任制》等规范文件,落实“一岗双责”责任;同各村(社区)、部门签订责任书,明确工作责任、明晰一票否决事项;建立平安建设工作实绩档案,优化平安建设考核方式。
  二是完善人民调解工作体系。优化全镇7个村(社区)调委会人员配备,发挥“两代表”、党员的作用,开展“属地调解”+“精准调解” 的网格三级调解模式,形成“定额补助”+“个案补助”+“考核奖励”的考核模式。今年来开展属地调解456件,精准调解96件。
  三是完善信访稳定工作体系。定期开展村(居)民开放日活动,落实领导干部接访、下访制度。坚持每月召开纠纷排查会、分级处理、责任到人、按时反馈、每月通报,实行销号制。将11个重点疑难信访积案的稳控、化解、帮扶责任分解到包案组,落实领导包案责任制。今年来,开展村(居)民开放日活动6场,受理信访事项79件,办结77件。排查镇级矛盾纠纷143件,已化解139件。
  四是完善社会治理体系。进一步健全完善镇调解中心、村(社区)综治站规范化建设,将35名协勤下沉到村(社区),配备7名综治协管员,充实综治干部队伍。每月组织综治干部培训,提升综治队伍整体素质。进一步做实网格化服务管理工作,将机关干部下沉到网格中,坚持每月发布网格工作任务。
  五是完善防控体系。常态化开展治安巡逻。实施天眼工程,新增监控摄像头90个,新增电子卡口5个,实现重点区域、背街小巷全覆盖,进出辖区全记录。重点公共场所、小区等地点物防设施全配备。加强防范知识宣传,开展防诈骗、反传销、禁毒等各类宣传活动42场次,发放各类宣传资料16000余份。加强预警信息研判和处置,今年来有效化解银翔城停车费收费等可能引发的群体性事件5件。

附件下载: