关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 信息公开 > 重点工作公开 > 安全生产

合川区召开四季度道路运输行业安全生产形势分析会暨今冬明春安全工作部署会

文章来源: 今日合川网 时间: 2017-12-18 责任编辑: 信息员

  
  今日合川网讯(通讯员 肖同鸣)12月15日,合川区组织召开了第四季度道路运输行业安全生产形势分析会,客货运、站场安全生产联席会和2018年元旦、春(节)运期间行业安全工作部署会。区内客运、危货、部分普货、维修企业、客运站场、驾培机构、汽车租赁等企业(公司)主要负责人、分管安全负责人,区运管处各科室(站)负责人以上人员参会。
   
  会议通报分析了沪昆高速“7·19”特大爆燃事故和陕西榆林“12.6”事故等,重点分析了所涉事故企业落实主体责任和行业管理部门履职方面存在的问题,深入分析了全区1-12月份行业安全生产情况。会议就下步工作,针对岁末年初春运人车流量多、雨雪雾冻恶劣气候频繁、今冬明春元旦、春节传统节日要求高等特点,明确要把持续推进“道路运输平安年”、安全生产大排查大整治大执法、打非治违等活动作为重点,着力开展好行业安全生产工作;特别要求在节前开展好安全隐患矛盾纠纷排查,确保人员教育到位、车辆运力到位、应急措施到位,节中要做好检查督导。最后,运管处何强主任强调:
  一要创新思维,居安思危,坚决守牢安全底线。要摒弃安全工作没法搞、搞不好、不会搞和搞了没得用的错误思想,要不忘初心、牢记使命,以人民为中心,扎实做好新时代行业安全生产工作。
  二要创新举措,突出重点,坚决筑牢安全防线。要狠抓体系建设,落实全员安全生产责任制。要狠抓隐患排查,强化落实“日周月”制度。要探索托管模式,逐步将小微企业GPS监管工作纳入第三方数字平台中心统一集中监管。要探索购买模式,聘请行业管理专家,定期对重点企业进行督查。
  三要创新方式,严格执法,坚决打牢安全专线。要严格监督执法, 落实“四个一律”规定。
要严厉追究责任,达到震慑一地、警示一群、教育一片的效果。要探索推进联合监管模式,聚合力量对重大隐患、重大涉险企业开展监督执法检查。

附件下载: